承運契約條款

  • 本公司有權放棄或拒絕接收不適宜快遞方式運輸的,有意或無意隱瞞物品真實名稱及價值,以及國家法律明令禁止攜帶、郵寄、運輸的物品。一旦違反,閣下願意承擔由此產生的一切法律和經濟賠償責任。

 

  • 閣下自支付運費起即表示接受和遵守本契約之條款,保證所委託發運的物品 符合國家法律 及快遞公司能夠接受的。本公司對下列物品拒絕代運 :
    • 易燃、易腐爛或具毒性、爆炸性、殺傷性、腐蝕性及放射性之危險品、藥物、傳染性或妨害公共衛生的物品、毒品或吸毒之相關器具、妨害風化之圖書、照片、雕塑品或器具、侵犯商標、著作權或智慧財產權之物品、貨幣、增值稅發票、其他稅票或有價證券、金銀財寶、古董、貴重金屬 (黃金、白銀、稀有貴 金屬)、活動物、植物或種子、私人證件、合同、批文、批鎖單或具通信性質之信函;
    • 反動政治刊物、書籍、錄影帶或照片 、一切粉末粉劑、液體、膏體及光碟、非正品/仿制品或產地來源不正確的物品、包裝不妥、易碎、可能危害人身安全、污染或損毀其他郵件設備的物品;
    • 外貿餘單的貨品、懷疑是品牌非正品的貨品。如說明是正品, 但價錢是不合理地低的貨品;
    • 受到香港海關進口管制的禁運物品,如食物或中藥材等、不符合《香港法律》《中華人民共和國產品質量法》《中華人民共和國消費者權益保護法》及 其他行政法規,部門規章和國家強制性標準規定的貨品。

 

  • 本公司有權放棄或拒絕接收不適宜快遞方式運輸的,有意或無意隱瞞物品真實名稱及價值,以及國家法律明令禁止攜帶、郵寄、運輸的物品。一旦違反,閣下願意承擔由此產生的一切法律和經濟賠償責任。

 

  • 如因閣下的貨物內溢出、滲出、或漏出任何液體或固體, 又或者因貨物包裝不當或貨物本身等種種因素, 而引致其他貨物的污染或損毁, 本公司有權追究閣下一切法律和經濟賠償責任。

 

  • 淘港通物流只接受及處理一個運單號一個包裝貨件(可包含店舖多件貨品),如賣家提供一個運單號,但發出兩件或以上的包裝貨件,本店一律拒收。如屬這情況下簽收後的任何損失,本公司恕不負責。

 

  • 本公司有權獲知被承運物品的性質、品名、數量及重量等,以協助有關政府部門和快遞公司對承運物品進行檢查。

 

  • 經本公司代運物品均會被快遞公司隨機抽樣調查,若發現物品不符合 「承運契約條款」要求,本公司有權拒運。

 

  • 留所承運的物品,並保留對閣下的索償權,且對由此而產生的任何損失不負賠償責任。

 

  • 重量計算單位為公斤(KG),準確度為1公斤,最低0.1kg

所有首重或續重不足1公斤(KG),將以1公斤(KG)計算。

***例1:所有貨物總重量是0.99公斤(KG),訂單上會以1公斤(KG)計算。***

***例2:所有貨物總重量是1.01公斤(KG),訂單上會以2公斤(KG)計算。***

 

由於貨物是一大批送往本公司之國內倉,因此暫時無法提供拒收服務。

 

貨件在國內倉一經簽收,如需退回或轉寄國內其它地方,請聯絡賣家自行收件並需要提供快遞單號給予本司,申請退件後必須於三個工作天內帶同快遞簽收單前往倉庫取走,否則一律當棄件處理,擁有者不得異議。(棄件定義為將貨物當垃圾處理)。

 

如貨品未能送達物流中轉站地址,所產生的提貨費由客戶承擔。

  • 貨件必須在到達物流中轉站 6個月內寄出,否則一律當作廢件處理。
  • 如果貨物到達後,快遞公司一直都聯絡不上客戶,貨物或會被退回或存於物流倉庫,而其產生之運費需由客戶自行承擔。

 

選擇送貨服務後需更改自取服務,需提前通知客服人員,訂單內的貨物必須整個轉運,客戶不得選擇部份貨物轉運。屆時運費會重新計算。

 

如有貨件遺失,請簽收後二十四小時內查證 ,并連同單號和公司客服聯絡,本公司經審查後會決定是否需要作出賠償,賠償最高上限為港幣五百元正(一筆訂單計算,即合併貨物申請集運的訂單號計算)。

 

由於淘港通物流所承擔的法律責任不得超過賠償限額。因此,如客戶需要對其運送物品作更多的保障,應額外自費購買運送物品之相關保險。

 

逾時處理,本司將視為貨物已完成派送及取件而不受理。

 

如查證後實屬物流運送問題失件(整個申請集運的訂單號或單件貨物),賠償金額最高為運費三倍。

  • 祗限整件貨件遺失時才可索償。
  • 貨件內部份產品違失不接受任何索償。
  • 沒有準確申報、虛報、瞞報之貨件不接受任何索償。
  • 需提供商品購買憑證,證明產品數量及價值進行索償。

 

任何索賠必須於簽收後的二十四小時內,以電郵形式發送以下資料至本公司的客服電郵   申報並需要提供以下的資料:(WHATSAPP暫祗提供申報索賠,申報後不設查問進度/情況,如有任何有關賠償/索償進度或疑問)

  • 商品購買憑證(需包括產品之數量及價值)。
  • 淘港通帳戶商家包裹發送郵件及賣家的聯絡方法。

 

簽收時的外包裝照片、外包裝的側面及外包裝的背面(正面必須有清晰單號),有些件太薄太細或有機會貼在外包裝袋內側。

——如未能提供上述資料及沒有在簽收單上註明少件則會被視為正常簽收,本司將不受理個案。

 

——如派件寄送至指定地址,需提交有關住址證明。

 

——如已把貨物全部拆散才發現取貨數量不齊全,本司不接納此個案及負責。

 

——如選擇自提必須當面點數,如有任何遺漏需即時反映,出門後本公司不負責。

 

——如選擇送貨必須當面點數,如有任何遺漏需即時反映,簽收後本公司不負責。

 

——所有資料必須於申報後的24小時內提供,逾時提供將不接納個案及本公司將不受理個案。

 

——如寄違禁品貨物或玻璃製品,風險、責任及遺失一律由客戶自行承擔,若貨物遺失、扣查或內物破損,訂單之運費及貨物價值一律不會有賠償。

 

——申報後,失件的個案將於申報日后7-12個工作天審查完畢。

 

——破損貨物賠償只會按照貨物當時購買之實質價錢賠償,若客戶所提供的破損貨物詳情沒有列明破損貨物的實質價錢則會按照現時賣家在網站上所發售之價錢來計算賠償。

 

——逾時申報,本公司將視為已按規定完成運送而不再受理。

 

——如有任何欠貨或漏發的貨物遺漏在倉庫或打包錯誤到其他客人貨物中,淘港通祗會將貨物補發/送回到客人原本訂單取貨之門市領取或依照訂單的送貨地址送回上門,如貨物未能在10個工作天內送回給收件人,本公司會列為失件處理。

 

——如有任何爭議,本公司將保留最終決定權。

 

——在確定索賠個案成立後,一般約需7-12個工作天完成賠償。

 

——所有賠償金額均以港幣計算。

 

——所有索賠個案必須簽署賠償聲明後,退款金額才會存入到客戶所選擇之退款方式。

本公司保留因市場匯款浮動作調整之權利。

 

若客戶以支付寶或信用卡付款等付款方式在商家店鋪付款。

 

本司不會因應客戶當時實際付款金額而作出相等賠償,一切賠償匯率則依照本公司匯率計算。